Огрызаться ситуацией
следующей ночью задыхаться придётся снова,
даже если вырежу всю семью соседей
задыхаться не перестану,
я старый астматик,
я всегда хотел быть космонавтом,
да не стать космонавтом, астматик я…
и меня накрывает закат, как лёд реку,
плыть, скребя дно шорохом кашля,
кружить свинцовым дыханием,
корябить толчёным стеклом горловую раму,
вдох выбивает смолу огнём факела стать,
и свора коней давит мысли копытами,
может дать затоптать себя,
или выправить положение /не дышать/ бритвой…
а дожди пытались вносить изменения,
меняли деньги пыли на слякоть,
падали косо щурясь,
лихо вскрывали тонировку неба.
меня всегда всё устраивало,
я всегда задыхаюсь,
старый пёс вычёсывал блох стоя лапами в луже,
где отражалась улыбка,
я вычёсывал свою жизнь вдохами в выдохах…
исповедать пошёл снег,
таял, на мне задыхаясь,
обходи стороной,
иначе раньше времени загнёшься,
и гулял ветер по крышам домов,
волынки жестяных труб
выводили звук пешком
выгулять чистокровное звучание моей мокроты,
чавкали вороны червивыми тенями,
метили углы глупые псы,
а я задыхался…
ласкается луч по руке,
волосинки сумасшествия встали дыбом,
а по чёрной земле в лёжку волочился
лысый асфальт в бездне безпамятства глины,
вот бы рядом прилечь,
задохнутся горстью нор,
где прячутся счастливые капли глаз,
как продолжение взгляда,
им вплавь впускать сон
пролезая хрипом сквозь паутину яви…
мутное время рядом задыхается,
бороздит вдоль,
поперёк засыпает излишеством больнее,
маленькими глазками коромысла, с тёмной душонкой
вёдер присматривается,
воду носит в ладонях свиста,
глотки беспощадно выворачивает дождь,
споласкивает исподнее,
ни кого не прошу,
во сне перестану дышать, – обрадуюсь: –
впервые не задыхаюсь…
Свидетельство о публикации №124061604068