Антарктида

ты будешь самой красивой бабушкой, когда я покину мир.
я просто сложу узелок, повесив его на палку.
сломаю сразу в дороге рацию, не выйду уже в эфир.
оставлю прощальной запиской адрес своей гадалки.

она, быть может, расскажет шёпотом куда и зачем пошёл,
напялил ушанку и краги, тёплую волчью шубу.
а я пешком доберусь в Антарктику, сыграв неизвестный фол.
по памяти запах твой чуя, свет твоих глаз и губы.

приметы скажут куда идти - непредсказуемо светел путь.
шагая по бликам от солнца, медленно входишь в бездну.
и всё же вы тут держитесь, главное, когда всё начнёт тонуть.
польётся повсюду любовь, все радостью будут трезвы.

я выйду в самый холодный край, где нестерпимые воют льды,
я шубу наотмашь открою ветру, и сердце выну -
и брошу в снег. там весна начнётся, собирая озёра воды.
все айсберги сгинут, никто теперь не продует спину.


Рецензии