Слетел на землю листик бархатистый...

Слетел на землю листик бархатистый,
Ладонью вниз,клиновой пятернёй,
Такой красивый,нежный и лучистый,
Лежит теперь на грязной мостовой.

Порывы ветра его сильно кружат,
Колышится холодный небосвод,
Дождь брызнул,появились лужи,
И лист поплыл в безумстве шумных вод.

Его несёт к глубокой,сточной яме,
Забвенью предан,тлен кругом и страх,
Решётка на пути,и он застрял в канаве,
Весь скомканный,потрёпанный и на чужих правах.


Рецензии