Берегите русский язык
Не забывайте русский наш язык,
Не говорите -мол, и так понятно.
Своею простотою он велик,
Пусть будет слово правильным и внятным.
Искореняйте злые сорняки ,
Их очень много в нашей речи.
Слова пусть будут грамотны, легки,
Светлы, как будто в храме свечи.
Язык,как свет твоей души,
Покажет, чем твой мир наполнен.
Произносить слова ты не спеши,
Пусть будет слог достоинства исполнен.
Мне страшно слышать матерную речь,
Когда она потоком грязным льется.
Мы в силах речи чистоту сберечь,
Добром пусть наше слово отзовётся .
В ответе мы за наш родной язык,
Им каждый русский восхищался.
Пусть будет он прекрасен и велик,
Каким всегда именовался .
Свидетельство о публикации №124061604044