Тебя касается вода

*    *   *

Тебя касается вода,
На теле капельки читаю.
Всё растворяется тогда,
И только нагота простая,
Смущением осенена,
Сияет свежей жизнью сдобной,
И лёгкий вздох глотком вина
Становится тебе подобный.
И останавливает счёт
Минута, словно позабыла
Значенье чисел… и растёт
Неосязаемая сила.
Трава в испарине росы
Дрожит и клонится устало,
А смерть оставила весы
И циркуль каменный сломала.
Как будто в этот самый миг,
Пока не проронив ни слова,
Родился истинный язык,
В котором существуют снова
Небесный свет с голубизной
Свободной, ясной и невинной,
Овечьей кроткой шириной
И глубиною голубиной.


Рецензии