весна

на твоих неземных ресницах
замыкается небосвод,
и в уме пролетает год,
если взглядом намиг сцепиться.

если дольше секунды глянуть -
разрывается Млечный путь,
и труднее всего вдохнуть,
словно воздух уже стеклянный.

после третьей секунды - бездна,
неизвестно что впереди,
вся вселенная, взрыв в груди.
и играют виски нетрезво.

по тебе я скучаю долго,
до минуты, бывает жду,
чтобы кот не пронёс вражду,
чтобы чуять твой запах тонкий.

стародревними временами,
теми, где я тебя не знал,
не заполнить теперь провал,
что раскинулся между нами.

даже солнца уже не надо,
столько неба в твоих глазах,
и весна на твоих парах
наступает на нас парадом.


Рецензии