детское

по степям отдыхает ветер
и морозы прошли давно
все на свете такие дети
больше мультиков и кино

всюду тили повсюду тесто
и до неба трава права
подорожник к больному месту
вот и каждому каравай

заплетаются руки крюки
и не могут ничем помочь
соловьи собрались с округи
и свистят под окном всю ночь

остановленным сердцем слышно
как чужая душа поёт
ой да как бы чего не вышло
и не выйдет и не войдёт

по лесам то весна то осень
то агония то вода
белый дым улетай от сосен
не люби меня никогда

оставайся сухое пламя
и углей потаённый жар
чтоб затоптанным быть ногами
чтобы всё превратилось в пар

чтобы не было вертолётов
и пожарных больших машин
а Матроскин и Дядя Фёдор
как обычно пошли в эфир


Рецензии