однажды

однажды, наступит лето
под небом простых желаний,
и жизни зелёной пламя
наладит на высь полёт.
так здорово будет это!
как буря воды в стакане
которую старикану
подали - пускай попьёт.

и тёплыми будут споры
о запахе земляники,
и солнечных пятен блики
в прохладе листвы уснут.
какие-то будут горы -
быть может, ошибок пики,
где эхом летают крики,
находят мечты приют.

когда-нибудь - очень точно -
всё будет не так как раньше,
без ноток игривой фальши,
без выдоха напоказ.
узором в ковре цветочном
воскреснут любые чаши,
разбитые кем-то раньше.
и вспомнится пара фраз.

сольются земные воды
и ветры соединятся,
песок, убегая в пальцы,
сольётся с земным песком.
и будет кружить свобода
со снами простые танцы,
со всеми, кто смог остаться,
и с кем я ещё знаком.


Рецензии