***

***

"Так ночи прозрачны, как будто бы снятся..."
Лариса Миллер

Так ночи прозрачны,
Как будто бы снятся.
Места наши злачные –
Монастырские огородики.
Кукушка повсюду
Подбросила яйца
И вывелись большеротики –
детки-невротики.

***

Достался краешек небес,
Его ночная белизна.
Сказать забыла я Тебе
О том, что довелось признать:
Что мне не мил мой край негожий,
Политый кровию сполна.
И я смотрю туда, где – Боже!
Небес ночная белизна…


Рецензии