Тщета поисков...

...и нет чудес - есть экзотичность.
Её мы познаём перемещаясь,
миры глазами поглощая,
нарушив жития статичность.

Мы, с детства перекормленные сказками,
взрослея, ждём их продолжения.
Но это безнадёжное движение
в миры заляпанные красками.

Которыми пытаются украсить
всё то, среди чего мы существуем,
и детство позабыв, себе рисуем
миры, где не известна ласковость.

Где "чудеса" размерами с полтинник,
что на дороге был случайно найден.
Мир детства взрослостью украден,
что про доверчивость забыла и невинность.


Рецензии