Жара...

В жару расплавился мой мозг.
Он стал похож на жидкий воск.
Я с ним пошёл за поворот-
Там старый был свечной завод.

-Я вам принёс свой жидкий мозг.
В жару он стал текуч как воск...
И чтобы для простых людей
Он стал основой для свечей!

В жару я из последних сил,
Свой мозг им в ёмкость перелил...
И рад директор очень был-
Он план на месяц завершил!!

В хрущёвке, доме, иль избе,
Мой свет в спасительной судьбе
Он как магический пирит,
В домах молитвенно горит...

Несёт он смысл , как я несу-
Как луч, попавший на росу,
Как строчка жизни за строкой,
Как мысль, что связана с душой...

А в городе, где жаркий плен
Накалены сто тысяч стен,
Асфальт расплавлен и река,
И испарились облака...

Но остаётся ливень ждать,
Чтобы в потоке вод понять,
Что даже камни могут течь,
В миг изменив судьбу и речь...

Потоки времени зовут-
Они и нас всех унесут...
И будут в мире без людей,
Одни огарки от свечей...


Рецензии