Все потому

Трещит по швам держава наша,
Все потому, что нет мозгов.
Все, кто у власти, эта каша,
Никто быть властью не готов!

Ну, посмотрите - в кабинетах
Полно отпетых прощелыг.
Их мысли далеко, там где-то,
Мечты у них - мечты барыг!

Другого держат компроматом,
Надеясь, что не подведет.
А что он сделать тогда сможет,
Когда его другой найдет?

Системный кризис вполз змеею
И яд в структуру запустил.
Противоядие, не скрою,
Главврач колоть ей запретил.

А спохватившись, было поздно,
Структура в муках умерла.
Что толку, что начальство грозно,
На всех рычит, когда хана!


Рецензии