В Зазеркалье 53ч. Там

Зима пролетела,весна вслед за ней,
О,время,жестоко ты гонишь коней.
Но жизнь теряет контуры, мельканье,
Два шага вниз,и ты уж в Зазеркалье.

Тебя там встретит чёрный ворон Зор,
Несёт он страшный свой ночной дозор.
Там греет кости злой колдун Червон,
Там русский дух, и стон со всех сторон.

Поэты-дураки,герои-муравьи,
Хотят они наивные любви, любви.
Но не ту там любви, но не ту там любви.
Можешь спать и видеть сны, все они в крови.

Там каждый за себя, там каждый за себя,
Там не ту милосердия,тайн бытия.
Но кто туда вошёл,но кто туда вошёл,
Тот понял суть бессмертия, и храм нашёл.

Не меркнет там звезда,не меркнет там звезда,
Лишь пустота  твой мир,лишь только пустота.
Но в этой пустоте, но в этой пустоте,
Ты растворился весь в вселенской красоте.

Что было все прошло, что было всё прошло,
Пели и смеялись мы... всё предрешено.
За прудом тем погост,за прудом тем погост,
И сторожит всем вход туда Харон и пёс.

Весна пролетела и лето промчится,
И осень оставит багряные краски.
Случится,однажды,со всеми случится,
Мы двери откроем в идиллию сказки.
(16.06.2024 Джамгаровский пруд)


Рецензии
Антон, лето промчится и это судьба."Багряные краски" - здорово!Респект. Успехов.Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   30.06.2024 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, быть добру и хорошего лета!

Антон Геннадьевич Орлов   01.07.2024 08:25   Заявить о нарушении