парафраз, от 16-06-2924, лиза

ПАРАФРАЗ, от 16-06-2024, лиза
("РИТМ", авт.Е.Долгирев,"стихи.ру")
==============
Душа разбита,-
-на части, словно, сегодня рухнул,
Последний,-
-мост,...
...
И участки,-
-скукожились,
Высохли,...сжались,...
...
И стало всё,-
-пошло,...
...
И,-
-пряталось, нежилось счастье,
В таком,...невозвратии,-
-мразь,...
...
А время ж спешило,-
-прощаться,
Оно,-
-безразлично,
Скупое оно,...
...
Лаской,...нежности,-
-бедное, и,...безучастно,...
...
Но только,-
-сегодня,...
...
И день новый,...он,-
-тоже, скуп,
И,....жесток,...
...
Не приносит ни радость, ни горе,...
...
Не,-
-цвет на закате,
Помады,..."в губах",
Не повидла,-
-мазки,...в облаках,
Это,-
-солнце,
Горящее,-
-красное-красное,...
...
Солнце,-
-палёная, рыжая тварь"
Уходящая,...в море,....
...
Лиса, не лиса,-
-мои мысли,...
...
Как,...хвост,
Вереница,-
-конвойных, по коридору,
"Тюрьмы-головы",....
...
Убегают они,-
-от меня,
Убегают, "пушистые,...сволочи",
Вместе,...с тобою,
Война,...
...
В моём доме,-
-война,
Кровь и слёзы,
Мой дом,-
-поле боя,...твоё,...
...
Ну а я,-
-подчинён,...обстоятельствам,
Мысли,-
-сволочи!...
...
Я,...в этом доме,-
-несчастен,
Я,-
-фат,
Я изгой,
Убиенный,...любовью, как,-
-павший солдат,...
...
Я тот,-
-обожжённый,
Безумием,...страсти,
Палёной,-
-любовью, задет,
В кровь,...изорван и мят,...
...
Ежедневно,-
-не пьян,...
...
Бес,...голодный,-
-"и в хлам, во дерьмо",
Я задет,....и,-
-объятый,...пожаром,
Тебе, был бы,-
-рад,...
...
Но,...слова,
Снова, словно,-
-слова,...вереницею стройно,
Со мной,
Не буран,...и не строй, но,-
-толпа,
Слов,...бездушных,-
-парад,
Груда,...грусти,...
...
И значит, что,-
-что-то,...иное,
И что то,-
-не так,...
...
"Ссора-свара",...разлад,
Пошло,...всё,
И пошло "Ё",-
-ужасно и злобно,
"Перекосяк,...на косяк",
Грязь, и слизь,...на костях,
Ливень,...падла!...
...
Не путь, а,-
-"разруха-разлука,
И слякоть и мрак,
В ритме, танца,-
-пропущенный такт,...
...
Извини,-
-кровь,...потоком,...
...
Да будь же, ты,-
-проклята,
"Сука,...любовь",...
=====================


Рецензии