Мы жили!

Наша жизнь – поездка в один конец…
И возврата с рождения нет!..
И никто вам не даст обратный билет
С того света на этот свет!..

Нам, скорее всего, предстоит во тьме
Исчезнуть среди мириад
Душ, которые быстро гаснут во мгле,
Погружаясь в безвестия ад...

Нам, возможно, ещё предстоит – а вдруг! –
Снова встретиться, тут и там…
Может даже узнает подругу друг,
Когда съест её гиппопотам!.. )))

А ещё может быть, мы, друг друга любя,
Вдруг посмотрим себе в глаза!..
И поймём уже что-то, внутри скорбя,
И на щёку нам капнет слеза…

Даже может быть наш завершится круг…
И в него мы войдём от испуга
И среди этих жалких наших потуг,
Мы умрем может быть, друг за друга!..

…Да, я знаю, вся жизнь – это «может быть»!
Но когда мы столкнёмся во мгле,
Ты расскажешь, кого ты сумела прожить
На затерянной этой земле!..

Да, я знаю, что тысяча лет пройдёт!..
Чтобы люди потом не творили…
Даже память о нас с тобой умрёт!.
Но  мы жили!.. Ведь правда? Мы жили!.

(16.06.24)


Рецензии