Оле Лукойе

Расскажи обо мне
Невесомую, длинную сказку,
С перезвоном дождя
И жасмином, цветущим в саду.
О такой тишине,
Где и взгляд - осторожная ласка,
А слова шелестят,
Тонким шёлком на синем ветру.

Нашепчи мне её
В беспокойную, нервную дрёму,
В безотчётность тоски,
Пропитавшей и ночи, и дни.
Пусть хоть где-то живёт
Образ мой тишиной невесомой,
И всему вопреки,
Между строчек меня сохрани...

Пусть пульсирует кровь
В невозможном,
Надорванном ритме,
И пусть пахнет закат
Горьким дымом,
И утро гремит.
Между слов, между строк,
Расскажи обо мне -
Не забытой.
В аромате жасмина
И соли,
И вкрадчивом шёпоте книг...

Расскажи обо мне, хоть кому-то,
Волшебную сказку,
Где под сердцем моим
Вечно жив Зачарованный Лес.
Сохрани обо мне только чудо
С потерянной маской,
С обнажённой душой
Танзанитовых, ярких Небес...

Оброни пару строк в моё утро,
Горчащее пеплом.
Даже если я буду
Уже
Только тенью
Немой
И бесцветной.

15.06.2024


Рецензии
Любимая Тали, твои стихи - вечный бальзам для моей души..

Инна Винель   17.06.2024 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю!
Скучаю по тебе, прекрасная...

Тали Кей-2   20.06.2024 05:26   Заявить о нарушении