***

Пусть распустятся миллионы цветов хризантемы
И дым провернется в трубах, став черным углем.
Детства миг, где осока, порезавшая ладонь
Перенесется каплей спермы через страну советов.
И в чистом поле...
Вавилонская башня еще обретает фундамент,
Пока каждый строитель ещё не в разладе со словом,
Древний мыслит любовно о брате внутри Иерихона,
А богатством бурлящий север Африки полон слонами.
Исчезло поле...
И в безвременной пустоши бродит непрожитый разум,
Что мог стать бы распятым или распявшим другого.
Я иду и откуда не знаю - начало начал, и было ли слово,
И что было вообще в паузе той, когда я не рождался?

Перемотка назад:

Там стрелялись полки,
Ветер выл за стеною,
Пьяные там мужики
Изнасиловали толпою
Чей то новый порядок.
Или старый пророк
Восседал среди грядок,
Был ли он одинок?
Подоспевшие к казни
Опоздавшие в жизнь
Несменявые власти,
Коммунизм и фашизм.
Били долго куранты,
Звон бокалов, мозги
Старика-иммигранта
В Лондоне на куски.
Долго бегало племя
Вызывая божка....
Что такое ты, время?
Что
такое
ты,
время?
Мне в ответ - тишина.


Рецензии