Хрусталями рассыпались звезды

Хрусталями рассыпались звезды
По долинам ночного неба
Затуманен у речки берег.
Будто  даль уплывает в небыль.

Лишь колышет мальчишка ветер
Будто в зыбке степные травы.
Да ветвями высоты ищут
Западреманные дубравы.

Отгоняя завес цилона
Полетело перо по небу
И смахнуло, оно собою
Облаков круговерти требу.

Ну а там ввышине высокой
В самой маковке неба- звезды
Вдруг запели и зазвучали
Распустились как будто розы.

Тут по звездочке одинокой
 Ну а тут кружевным  букетом.
Тут дорогою стали Млечной.
Меж собою деляся светом.

Тишина. Лишь фырчит лошадка
Да кулик на болоте кличет.
Хорошо только каплю  забко.
Наши души друг друга ищут...


Рецензии