***
Оставив земле недопетый куплет.
Мелодию жизни, исполнив аккорд,
Скроет за стенами узкий фиорд.
Там тишиною сдавятся кости.
Нет там любви. Не почувствуешь злости.
Нет интересов, целей, систем,
Нет доказательств, решений, проблем.
Время сочится там сквозь решето!
Из зыбких минут свив пустое гнездо,
Легко остановит внутри механизм –
Поток отражающих мысленных призм.
Там тело не нужно, важна лишь душа:
Нищая, рваная, без монтажа.
Нет красоты в ней, богатства и славы,
Там все равны, однотипны, плюгавы.
Всё, что ты сделал, будучи в теле,
Душу украсит, стянув канителью.
Поступками будут рвать и латать.
Что перевесит? Чего ожидать?
Пока что ты в теле – дышишь, живёшь,
Мерно по жизни-речушке плывёшь,
Выбери стиль, что запросит душа,
Дай ей возможность гнить не спеша...
Свидетельство о публикации №124061603724