Ребёнок с морщинами

Ребёнок с морщинами на глазах:
Привет, это я, Марина.
Подумаешь, часто раскалывал страх -
Разрезанный лоб и поныне.

Подумаешь, гнев насыщал естество,
Умножая не те установки,
Теперь как награда за то ремесло -
Вечный памятник на межбровке.

Подумаешь, тело - лишь плоти кусок,
Не так уж и долговечно.
Решающий - не за ним бросок,
А то, что внутри - бесконечно.

Какой же срок годности, интересно
У этих неброских строк?
Я не Пушкин, себя не балую лестью,
Но во мне любопытства - впрок.

Так хотелось бы полетать, как ветер..
На работу, лет.. через пятьсот.
Что ж на это посмотрят уже мои дети,
Хотя, вдруг и меня занесёт?

Это так невозможно, но кажется, близко!
Предвкушаю искрящийся путь.
А пока на коляске с моей малышкой,
Лишь мечтаю однажды взглянуть.

Кстати, теория есть, что душа
Одного и того же, представь себе, рода
Периодически заселяет тела,
Каждые сто девяносто два года.

И забавно, чем больше живу в духовном,
Тем более мне плевать,
Сколько складок на теле моём неровном
В мои скоро тридцать пять.

Кто-то ботокс в себя загружает охотно,
Для меня же - ценность не там.
Два ребёнка смеются сейчас беззаботно,
Один - с морщинами по глазам.

13.40, 16.07.24


Рецензии