Жизнь вылетает в трубу

*    *   *

Жизнь вылетает в трубу,
Как предсказал Чарльз Паркер.
День оттопырил губу,
Старая лестница в парке
Напоминает рояль,
Руки играют с начала:
Клавиши, крышка, педаль, —
Сделано всё из металла.
Шум тишину умалил,
Окна стесняются стука,
Дым из трубы повалил
Зримым подобием звука.


Рецензии