Опоздание

Как часто произносим: «Опоздали!»
И утешаемся: «Ещё не вечер!»
Но быстротечно время, быстротечно…
А впереди – неведомые дали.

Ах, если б знать судьбу заранее,
Что опоздание – награда Бога.
У опоздавшего своя дорога…
И мы торопимся: есть расписанье.

Но кто же правит человечеством?
Миллионы не дописанных скрижалей…
На нескончаемой дороге дальней
Мы, опоздавшие на миг, на вечность…


08.06.2024г.


Рецензии