На кладбище, в тени берёзы...
На кладбище, в тени березы
Стоит колодец деревянный.
Вода в нем чистая, как слезы
Затихшей скорби и печали.
Я наберу воды с того колодца.
Наполню ветхое ведро до края.
И не замечу, что вода прольется
Наполовину, розы поливая.
Воды сегодня много им не надо.
Их посадила на могилке дальней.
Я сорняки сорву, венок поправлю.
И яблок спелых положу из сада.
Вновь заскрипит колодец обветшалый.
Вновь ветки раскачает в непогоду…
И словно каплями слезы прощальной
С берез листочек упадет на воду.
04. 06.2015г.
Свидетельство о публикации №124061603658