В размытой комнате протаяло окно

В размытой комнате протаяло окно,               
Пятно неровное — остывшая кровать,
Ещё хранило очертанья тела,
Но неотложное, в дверях топталось дело,
Не уставая звать.
Да если бы одно!

Остыл мой кофе. В голове пустой
Возилась тишина. Болезненно-бескровно
В окно вползало, разбухая, утро.
Пригрелась лень за пазухою, сутры
Урчала сонно. Словно.
Платила за постой.

Какую-то придумав дребедень —
У дела перед носом запер двери.
Холодный кофе — вон! Даёшь горячий чай!
А там, глядишь — чего погорячее!
Подумаешь! Невелика потеря —
Один промозглый день,
Другой промозглый день.

Из темноты, оглохший и бессильный,
Я выпал в утро. Мёл колючий снег.
Прохожие — расплывчатые тени.
Сугробов влажных телеса тюленьи.
День начинал разбег.
Сквозило синим.

30.11.15


Рецензии