О Елене Образцовой

Сильный голос, мощно, звучно ввысь летит за облака И под скорость света льётся На просторы и луга.

И в эфире разметавшись,
Душу лечит, бередит,
И отрадно расплескавшись,
Каждый звук собой пленит.

       12.01.15
Сегодня умерла Елена Образцова. И в Лейпциге спасти никто не смог.
Остановилось сердце и молчит
Меццо-сопрано повисло в воздухе, звенит.

Не стало мудрой женщины,
Талантливой и сильной,
Мгновение остановило жизнь.
И вздрогнул мир людской.

Такая страшная потеря!
Какое горе понесла страна!
Как жить без мощного напора
И голоса, звенящего в колокола.

Елена в празднике - на сцене
В наряде образы творит,
В параде вдохновения голосом
Божественным разит.

Живём и радуемся, празднуем, воем часто и по пустякам, не замечаем, как на сцене жизни гигант взметнулся золотом крыла.

Несутся звуки голоса над миром, и в космос к Млечному пути, звенит с Галактикою голос-гимн,
И мчится в вечные глубины.

Голос мудрости и веры
Трепетом окутывает нас,
С правдой жизни нас знакомит,ловит каждый добрый час.

Забыть тот голос невозможно,
Забыть те звуки не судьба,
Слияние с небом труб,
Слиянье голоса в колокола.

Какой гигант ушёл из жизни,
Какая звездомасса унеслась!
А мы потерю ощутили только сейчас, только сей час.


Рецензии
Три самые великие мецо двадцатого столетия служили в Большом, в одно время:
Ирина Архипова, Галина Вишневская и Елена Образцова.
Разные, но равновеликие.

Добра

Анатолий Семкин   26.06.2024 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Будьте здоровы, любимы и счастливы. Валентина.

Вавка Шишлян   27.06.2024 16:16   Заявить о нарушении