Контраст

Как бы страшно это не звучало,
Но война открыла нам глаза,
Как-то сразу всем понятно стало
И про героя, и про подлеца.

Кто семью оставил с маленьким ребёнком,
Защищать пошёл свою страну,
А другой прожжённым стал подонком,
Набивая на чужой крови мошну.

Как у деда - "За отвагу" на груди,
Орден Мужества, "За воинскую доблесть",
Раны рваные да грязные бинты,
Не испачканной осталась только совесть.

Совесть... Тех, кто с нею не знаком,
Количество погибших не волнует,
Путь освещая себе звёздами с погон,
Лишь приказы отдаёт, сам не воюет.

Такой контраст, такая правда жизни,
И в этом - суть любой войны,
С одними Бог идёт до самой тризны,
Другие - слуги Сатаны.


Рецензии