Берёзка

Ах, берёзка, кудрявая девочка,
Как из юности давней моей
Запоздалая пришла весточка,
Сколько ж мимо прошло сентябрей!

В белом платьице ситцевом, лёгком,
Серьги, словно тот изумруд,
Хрупкий стан обрамлён поясочком,
Дышит трепетно девичья грудь.

Из ромашек сплетён веночек,
Как два озера синих глаза,
И веснушек весёлые точки,
Просто чудо, как хороша!

Ах, берёзка, берёзка нарядная,
Память разворошила мою,
Постою с тобой ещё рядом я,
Юность светлую вспомню свою!


Рецензии