Жруль

Я порой боюсь, друзья,
Что родился в год Жруля
И Жирнил по гороскопу –
Оттого люблю сиропы.

А ещё я – светлый гений
Запоздалых сожалений:
Как возьму кусочек пиццы –
Не могу остановиться.

Хватит охать и сопеть –
Начинаем мы худеть!
Я открою кухни схроны
И достану макароны,

Мармелад, зефир, баранки,
Пастилу, "Нутелу" в банке,
Козинаки и конфеты,
Шоколадные рулеты;

Вкусных вафелек – не счесть,
А ещё повидло есть!
Это – вредная еда,
Но девать её куда?

Чтоб свести запас на нет,
Нужно добрых пару лет –
Не бросать же, в самом деле,
В мусор пачку карамели!

И клубничное варенье?!
Это просто преступленье!
Почему, чтоб в джинсы влезть,
Нужно сладостей не есть?

Я засуну аккуратно
Все коробки в шкаф обратно:
Ровно их поставлю в ряд –
Пусть немножко постоят…

Июнь, 2024 г.

 #vitali_pazdniakou #стихи #юмор #шуточныестихи #настроение

Иллюстрация: Towfiqu barbhuiya | Unsplash.com


Рецензии