Отцу Димитрию Байбус

Мне в жизни трудно приходилось,
Душа металась, ввысь звала,
Но никого не находилось,
 С кем в храм я Божий бы пришла.
Лишь в двадцать с лишним я крестилась,
(Уж так сложилось по судьбе),
Но долго-долго я плутала,
Бредя сквозь тернии к тебе.
Мир Бога мне открыл бескрайний,
За руку вёл и помогал
Понять себя, а жизни тайны
Легко и просто объяснял.
Учил добру, молитве, вере,
Спокойно с шуткой говорил
И к Богу всем открыл нам двери,
Наставником и другом был.
А проповедь твоя звучала,
Как разговор со мной одной,
Так в сердце крепко западал мне
Твой голос тёплый и родной.
Ты вдруг ушёл от нас так рано…
Смириться трудно и легко.
Мы верим в то, что ты наш Ангел.
Ты рядом, хоть и далеко.
Твои молитвы перед Богом
За наши грешные сердца,
 А наши у твоей могилы
И в храме Господа Отца.


Рецензии