Письмо себе

Оказалось, познавать себя
В  одиночестве – удел  разумный,
Блекнут  краски  за  стеной  дождя,
Звуки  мира замерли  попутно.

Всё  во  мне:  и  радость бытия,
Удивленья  взгляд, слова признаний, 
Слёзы  боли  и  черёд  тепла,
Вера  знающих и  стон  молчаний,

Дело  опыта, рука друзей,
Берег  юности  и  мудрость  осени,
Вспышки  гнева  и  река  страстей,
Суть  надежды  и  ошибки  прошлого.

Не  глуха  и  не  слепа – живу,
Как  могу  своё  устроить  счастье,
Дом, родных люблю  и  берегу,
Укрывая  их  от  всех  напастей.

Но  душа  томится  в  тишине,
И  печаль  утраты  сердце  гложет,
Что-то  надломилось  вдруг  во  мне…

А  ведь  судьбы  наши  так  похожи.
 
                16  июня 2024 г.
                Салоники


Рецензии