Вы какой-то сегодня не ловкий

Вы какой-то сегодня не ловкий
И рассеянный также скажу.
Ум ваш цепкий и тонкий
Я, как прежде, не нахожу.

Что случилось с вами?
Жду ответа немедля, сейчас.
Вы молчите. Круги под глазами,
То бессонные ночи у вас.

Ведь поэта работа нелёгкая
Сколько муки доставит она
И спасение ваше – память глубокая
Светом мудрости жизни полна.

Отдохните, мой милый,
Беспокоюсь о вас я всегда.
Не хотелось ваш унылый видеть вид
Вы не можете жить без труда.

Труд творческий поистине труден,
Но зато есть плоды от него.
Он сияет средь мрака и буден
Освещает твой путь хорошо.


Рецензии