Воин

Черное солнце, кровавое небо -
Тучи свинцовые за горизонт.
Дождь отхлестал и вперед, не робея
Зубы оскалив, воин идет.
Дико смеясь, глядя в зев злобным тварям
Мерзкие туши рубая мечом
Лесом, пустыней, горами в сраженьях
За горизонт он упрямо идет.
К замку большому, что древностью дышит
Шпили во мраке очертит луна...
Там, где крик ночи и шепот не слышен,
Там книга тайн и заклятий полна.
И, пробираясь туда, сквозь невзгоды
И побеждая всех на пути, воин идет,
Чтоб достигнув свободы - магию мудрости приобрести.


Рецензии