зов русалки. изумруд
мечутся среди скал,
не ты ли поэт им верил,
Свободу средь них искал?
Брызги швыряет ветер
под ноги притихших людей,,,,,.
но горизонт светел.
как всех победивший злодей........
Волны, как песнь русалки.
манят на глубину,
Пиит. человечек жалкий,
люби лишь меня одну.
Ты будешь хозяином моря.
чудесней которого нет.
не знать суеты и горя
средь россыпей златых монет.
вдруг образ любимого друга
предстал предо мной с укором,
и дрогнуло сердце упруго.
пред ее человечьим взором.
я вспомнил теплые руки.
холодный русалки хвост,
О, Боже, возьми на поруки.
не гулена ведь я, не прохвост!
Свидетельство о публикации №124061600347