На НВП мы целились в мишень...

На НВП мы целились в мишень.
Мы слушали битловскую Мишель.
Под лампой мотылёк порхал как эльф.
Винил советовал - Look At Yourself.

А "Роллинги" вопили - чёрным всё замажь.
И всех нас музыкой связал мираж.
Таким макаром, проще говоря,
мы вовсе не теряли время зря.

Мы были не слабей чем Чингисхан.
Над самоваром вился дельтоплан.
И пару водных лыж и телефон
увековечить в песнях был резон.

Подолгу мы болтали неспроста
об ариях Иуды и Христа.
Считали, сколько раз ударит плеть.
Кончалась жизни стартовая треть.

И кажется мне сорок лет спустя,
я, как тогда, наивен как дитя.


Рецензии