Такова столица!

Москву раздуть в два раза-полумера!
Не меньше "пробок".Хуже жить.
И всё же по указке Мэра
Её решили раздражить*.

А прошлому была столица "-Мекка".
Мэр руша памятники старины
Без конкурсов земли давал"Интеко"
Звеня миллиардами в карман жены!

Гигантские соороуженья освоил.
Был с манией величия в голове.
И монстров Церителли строил.
Бюджет не малый был в Москве!

Проблемы улиц не воспринимая
Лужков  властей указами веля
Умом под кепкой тему понимая,
Как хорошо ,что дорога Земля.

Всё при строительстве опять потырят.
Мильон, мильонов-дайте срок!
Разворовав опять Москву расширят
На север ,юг ,на запад и восток!

Так на чего прикажете нам злиться?
Здесь и откатов курс не мал.
Зато все будем проживать в столице.
А ископемым при нас-провинциал!

Размеры возрастут ,нужны лишь сроки.
Зарплат столичных ,смею доложить.
Москву раздуют до Владивостока.
И все ,почти в столице будут жить.

Высокомерием засветят лица.
Большие пенсии ,и тем кто просто псих.
Ну как же!Это жители столицы!
И все"пахать" обязаны на них!

Там европейцев,да кавказцев лица.
Вся безработь ,но "ум и честь"
"Элита"эта будет жить в столице.
За грош работать-гасторбайтер есть!

Средь новых улиц или старых,узких
Вокруг тысяче летного Кремля.
Всё меньше будет нас исконно русских
Сибирь нам отведённая Земля!

 Раздражить-от слова дрожжи.(разрастись,увеличиться)


   2013г.


Рецензии
Все жизненно о Москве. Всё меньше туда тянет, и во истину разрастется...Будет метро до регионов к 2030 году.

Наталья Малкова 2   18.06.2024 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв.Думаю столица не о себе ,а о стране(её процветания) должна заботиться.А она увеличивает площади проживания для избранных и гасторбайтеров,что "понаехали тут!" Хвастает тем,чем должна гордиться вся Россия.

Сергей Лутков   19.06.2024 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.