Ведьмина свита

Легкой, парящей походкой
Ведьма по городу шла.
Люди дорогу давали, молча,
Не глядя в глаза...
Только лишь я, улыбаясь,
Прямо на Ведьму смотрел:
Видел все то, что увидеть
Смертный простой не умел.
Нет, не одна она вовсе
Поступью лёгкой идет.
Свита её всегда рядом
С разных сторон бережет.
Вот впереди: это кошка, или пантера уже?
Быстро меняются формы, тени плывут по земле...
Шаг хотел сделать навстречу:
Воин прикрикнул: Не смей!!!
Вмиг заслонил свою Ведьму Воин - Дух царства теней.
А за спиной её нечисть, карлики возле земли
Хозяйку свою прикрывая, тебя разорвут на куски.
Увидев меня, улыбнулась,
Воинов жестом уняв.
Молча мы с ней разминулись
Глазами друг друга поняв...
Ведьма все шла, удаляясь со своей свитой в закат
Мне подарив на прощанье лишь обжигающий взгляд...


Рецензии