Начало дня...

День качается, как зыбка* -
Влево, вправо, вверх и вниз,
Солнце рыжее с улыбкой
Говорит мне: улыбнись!
Зря ль свечу я с верхотуры,
Белкой в ободе кружась,
Чтоб сидел ты грустный, хмурый,
Позабыв со мною связь...

*колыбель, люлька


Рецензии