С днем Медика

Отодвинув все заботы,
Отложив свои дела,
Карандаш беру с блокнотом,
Сочинила, как могла:
За окошком – воскресенье,
Третий раз в июнь пришло.
Но как будто в день рожденья
Солнце на небо взошло.

Вон, искрит вверху лучами.
Каждый – словно яркий мел,
В поздравление «врачами»
В лист, искря, вписать успел.
Медицинские работы –
Очень уж объемный ряд.
Дел у них – почти без счета.
Лечат в теле все подряд.

Всем в день медика не спится,
И, причастным к дню тому,
Солнце лучики ресницам
Раздает по одному.
Вправо-влево взгляд бросаю,
Замечаю тут и там:
Эти лучики мелькают
По ресницам, по щекам.

Улыбаюсь всем: СПАСИБО!
За добро, за риск, за труд,
За ночные недосыпы.
Важно знать, что вас спасут,
Каждому, без исключенья.
Медик – лечит все подряд.
И подарит настроенье –
Добротой наполнен взгляд.

На профессию от Бога
Ваш когда-то выбор пал.
Выбор стоит дорогого:
«Вас ко мне сам Бог послал» –
Не единожды услышат
В благодарность от людей.
В этот праздник – мысли выше,
Чище, правильней, добрей.


*     *     *


Рецензии
Хорошее поздравление...да ты и сама доктор человеческих душ..
Поздравляю)
🙋🙏❤️

Ольга Заря 2   16.06.2024 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
🥰🌹💞🖐🏻

Кор Алина   16.06.2024 16:41   Заявить о нарушении