Вознесение Господне! атеИзьма шарАхается 2 ч
с двумя жёнами-миронОсицами
решили проверить Тело Христа,
Учителя своего, которое было
снято с Креста людьми
Иосифа Аримафейского,*
богатого человека из АримафЕи,
испросИвшего Понтия Пилата
забрать Тело умершего
на Кресте Иисуса Христа
и похоронить Его
в своём родовом склепе,
вЫточенном и для него
в одном ближнем месте
недалеко от Иерусалима и Голгофы,
принадлежащее его рОду.
Многие века' евреи хоронили
своих родных лишь в склЕпах.
Понтий удивился, что Иисус Христос
так быстро умер на Кресте,
ибо положено было держать в мУках
распятых разбойников
и преступников Империи РИМской
цельных три дня под Солнцем.
Понтий Пилат не знал,
что римские охрАнники,
дабы быстрее умерли преступники;
а им, солдатам, не стоять в охране
на жаре, то и перебили гОлени
тяжелыми молотками
всем троим казнённым,-
Христу и двум разбойникам
слева и справа от него...
Потому и разрешили солдаты РИМа
снять Тело Иисуса Христа
по повелению Пилата
с предоставлением о том
пОсланного своего доверенного
раба вслед богача Иосифа.
И при всём этом были
и видели всё Сама МатерЪ Господня,
как и помогавшие ей
во всём Мария Магдалина
вместе с другими своими
сёстрами и помошницами.
Интересно вскоре стало
и нАйденное в аналах
архивов РИМской империи
послание-письмо Флавия младшего*
своим друзъям в Рим,
в котором он повествУет
оче-видное им с посланными
людьми от Понтия Пилата,
чтобы удостовЕриться
в словах Иисуса Христа,
в Коего верила его жена
и много просила не делать
зла Этому Праведнику !!
Но Понтий Пилат,
наместник РИМа в Иудее,
не мог пойти против царя
4-ртовлАстника в Иудее,-
Ирода Окаянного,
как и против его первосвященников,
чтобы пощадив Христа,
те не воспалили народ
на недовольство и негодование
против власти Пилата в Иудее,
чтобы оставалось спокойствие
в этой части РИМской империи
в ближней Азии...
Дважды пожелав освободить
Иисуса Христа за ради Пасхи,
но видя твёрдое несогласие
Ирода и его евре-священства
из фарисеев и садуккеев
(прообраз будущих скун$$ -
республиканцев и демон'кратов)
Понтий пилат пред всеми ими
умыл свои рУки и произнёс:
"- Чист я! Не виновен я в смерти
Сего невиновного !!!"
Повествование письма историка
и дееписателя Флавия-младшего
при Понтии Пилате в Иерусалиме
совпадало его словами
с повествованием Луки,-
одного из 70-ти молодых апостолов,
избранного недавно Христом в помощь
основным 12-ти апостолам,
но точнее 14-ти.-
ибо вместо Иуды Искариота
вскоре был избран
апостол из 70-ти МАтфий,
а апостол Павел стал особо
отдельным Апостолом избран Христом
после Воскрешения Своего,
когда Павл, ещё будучи Савлом,
был врагом христиан
и искал их, и тащил пленёнными
по судИлищам на казнь,
на галеры, или на тяжелые
принудительные работы
в каменоломни и прИиски...
Свидетельство о публикации №124061603377