Хапёж

Современные авторы делятся на два типа: за деньги - да и за деньги - не. Активное меньшинство за деньги - да. Имеются даже сферы, где за деньги, я уверен, - да, да, да! - это литературная критика.

Но, как говорилось в известном кинофильме, и это было жестоко по отношению к главному герою:

— А я вот не беру взяток! Вот так!
— Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было.

П.С. Играли с сыном в настольную игру "Свинтус", так там есть карта " Хапёж" (вспомнилось между делом) - это когда теб; досталась такая карта, а следующий игрок пропускает ход и берёт три карты, отдаляющие его от победы; только в нашем случае - не следующий и не пропускает, а берёт, берёт, берёт.


Рецензии