Истины звон
Чьей бы красою мир был покорен.
Карой небесной доносится гром,
Чтоб он скорей стал его торжеством
И от бесправия в нем был бы спасен.
Требует небо раскаяний стон.
Каются, каются догмы времён.
Истины ждут, как святого огня,
Свечи мигают в объятьях перста.
Вот посылающий молнии свет:
«Слушайте, слушайте», - просит завет.
- Буду греметь я над вашей судьбой,
Карою рока, беды над землей.
Вы пред русской склонитесь душой,
С неба душевный явится покой.
Русского сердца послушайте звон,
Им был сей страх от земли отведен.
Слушайте, слушайтесь русской души,
Она от раздолья идет красоты.
Пусть всем на сердце ложится роса,
С русскою песней на все времена.
Слышится, слышится истины звон,
В этой душе звона мир растворен.
Кается, кается беса душа.
Что под зарей Руси в поле легла.
Просит спасения в заре, что зажгла
Явлением святости спаса - творца.
С удалью русской и песней времен,
Слышится, слышится истины звон.
К миру любви зовя всех на поклон.
Может быть, может быть, может быть он
Этой судьбой любви будет пленен.
"Тук, тук, тук,
так, так, так",
Сердца стук из груди,
Будто бы истины звон от любви,
Ветер разносит в туманном пути,
Боже не дай сбиться в бездну судьбы.
****
Свидетельство о публикации №124061603314