Алекс Кроссин

Тяжело быть непризнанным гением!
От девчонок смешных упаси меня!
Вот не знаю, как быть с ударением
В непростом поэтическом имени.

Если я Алекс КросСИН —
Надутый я, как апельсин.
Если же я Алекс КРОСсин —
То я хамоват и несносен...

Поскольку я всё-таки гений, хоть и непризнанный, то я жутко обидчив и стираю все комментарии, в которых моя гениальность ставится под сомнение. 
Вот поэтому я и попал к Ванессе в её Портретную Галерею.

Боже!  Удовлетвори мои претензии!
Научи меня не удалять рецензии!

А ещё я очень люблю сражаться за чистоту поэзии! 
Вот вам образцы моих реальных поэтических произведений. 
Это уже всё настоящий Алекс Кроссин сочинил!

МАЛЕНЬКИЙ СОЛДАТ
Алекс Кроссин

Я маленький солдат —
     ивашка из окопа.
Воюю за стихи,
     за тонкий идеал.
И жизни, что во мне,
     всего на два прихлопа,
А командир бурчит:
     — И одного б не дал.
**********************
У Каллиопы — раб,
     и в дружбе с Мельпоменой.
Воюю за любовь,
     за неземной эфир.
Я маленький солдат
     поэзии нетленной.
Иду на смертный бой —
     под звуки арф и лир.

{а вот какими интересными средствами ведётся этот смертный бой:}

ДВУХСОТЫЙ ГРУЗ
Алекс Кроссин

Кто хочет музой стать в сонете,
послушай будничную весть:
поэт игрой живёт на свете,
и он пребудет тем, кто есть.

Итак, я шар забросил в лузу,
чтоб снивелировать конфуз,
и думал, что увидел музу...
Ан нет, то был двухсотый груз…

Одна чумная баламутка
всё шлёт мне тягостную муть.
И как на это ни взглянуть,
я в ней не нахожу рассудка.

Наверняка ей мнится слава
и экстатический накал,
но вместо строф выходит лавой
унылый, безобразный кал.

Когда в уме задержка газа,
бессильны клизма и клистир!
И вместо славы и экстаза
зловоньем полнится эфир.

Зачем ей я? Который день
смущён я. Может, ей от скуки
мозги свернуло набекрень?
Иль это течка — как у суки?

Чем ей не в тему свора та,
задроченные те лакеи,
что бред хвалебной ахинеи
ей пишут с пеною у рта?

Нет, я в рабы ей не гожусь.
Но если как-нибудь поэта
она взбодрит огнём минета —
я от него не откажусь.


Рецензии
Спасибо! Не много ли мне чести?

Да и, с другой стороны, быть на странице у вас для меня это сродни обеду в привокзальной чебуречной. Грязно, шумно, можно отравиться. :)

Как сказал Сомерсет Моэм: "Раненое самолюбие делает женщину кровожаднее львицы, у которой отняли детёныша!"

Раз вам понравился посвящённый вам "Двухсотый груз", я решил его повесить на свою стену. Надолго! :)))

Алекс Кроссин   18.06.2024 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Так и надо было сразу поступать! Смелый поступок, достойный настоящего мужчины! Двухсотый груз ничуть не менее достоин радовать публику, чем и всё остальное. Пусть хоть всю жизнь висит, мне-то какая разница? А чести, думаю, нормально, не слишком много! Просто Страна Стихиландия должна знать своих героев...

Ванесса Полякова   18.06.2024 15:23   Заявить о нарушении