Девица - красавица...

Девица - красавица,
Русская - во стати,
Сарафаном славится,
С алаю - в обряде...

Вышивка -  расшитая,
В льне ее  - триады,
Прошлое  -  планидная...
Завтра? Мириады...

Дотянутся б к каждой,
Вот, она в наряде,
Лазурит - в оправе,
Блеск, синее глади...

Как прекрасен образ,
Лик и, - с образами,
В золотых коронах,
Косы с васильками...

На картинах - вечность,
Русская - во стати,
Красота - сердечность,
И Любовь во взгляде..

Мир - их бесконечен...,
Красками прославлен,
То,весной, то летним,
И в осеннем сплаве...

А зимой?   Оттает...
Мрак уйдет, метель завянет... 
И история - загладит,
Раны заживут...Мир вспрянет...
***
И опять сначало,
И опять с нуля,
Жизнь прекрасней стала,
И мечты в дела... 

Тернат 16.06.2024 
 

      

 


Рецензии