Какая погода?

Я не живу, а жизнью восхищаюсь
И красотой расстрелянной в упор.
Звонок, вопрос - ответ я улыбаюсь,
Когда мне грабли падают в укор.

Теперь моя улыбка - якорь на причале
И парус для заблудших кораблей,
Которые вы даже не видали
В той гавани, где злится бармалей.

Я нежность на дороге, когда весну включают,
На зимнем гололёде из солнечных лучей.
В них я пою, когда меня встречают,
Капелью звука из тающих смертей.

Я праздную рассвет и горькую свободу,
Из гулких расставаний и череды потерь.
Любовь творит во мне  мою погоду
На каждый день, для праздника теперь!

01.04.24


Рецензии