Июнь
разбросал ромашки на лугах.
Года свои кукушками считает,
наливает яблоки в садах.
Незабудками сердце волнует,
запутался ветер в листве.
Четой голубиной воркует, умывшись росой на заре.
Пчёлами мёд собирает,
по ночам соловьями поёт.
Земляникой лесной угощает,
из реки воду радугой пьёт.
В непогоду тучами хмурится,
громом сердито ворчит.
Солнечным зайчиком жмурится,
зеркалами в лужах блестит.
Воздух грозой освежает,
дождиком землю поит.
Одуванчиком лёгким летает,
синевой в поднебесье звенит.
Свидетельство о публикации №124061603203