Урок!

Преподнесла ты строгий мне урок.
А я его не выучил,конечно!
Тогда не понимал я,Думал впрок.
А потому лишён тебя навечно!

Порою юным трудно доказать,
Любовь ,отнюдь не повеление моды.
Себя, да брака узами связать,
Совсем же не лишение свободы!

Так не дави упрямо "тормоза".
Весны любви не упускай упрёки.
Жизнь отмстить всегда сумеет за
Судьбою не решённые уроки.

Терновый ты не примеряй венец.
Обиды узел завяжи потуже.
Один останешься,тогда всему конец.
Ты в целом Мире никому не нужен.

Не жалуйся!Ты сам того хотел.
Так поздно брать ошибку на заметку.
Уж если "голубь счастья" улетел,
Что запирать ,пусть золотую,клетку!


   2013г.


Рецензии
Это уж точно! Если голубь счастья улетел, запирать клетку поздно. Неплохое стихотворение, Сергей! Новых творческих успехов!

Людмила Бушева   27.06.2024 16:59     Заявить о нарушении
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   27.06.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.