Из тьмы веков

Киев, Софийский собор, построенный в 1037г.
 Ярославом Мудрым.

Волнует душу дальний берег,
где юных лет прошла пора.
Устало сердце людям верить
и ранит боль больших утрат.

В лихие веки златоглаво
вознёсся город у реки.
Любил его, он был по нраву,
но как теперь мы далеки!

Он был в истории началом,
и для Руси – святой исток.
Она с тех пор исход венчала
на запад, север и восток.

Сгорают факелы столетий, –
война не ходит стороной.
Познал ты много лихолетий,
любимый гордый город мой.

февраль 2024 г.


Рецензии