Сирота казанская в печали

Сирота казанская в печали
Люди  Книги  измельчали
Слово заповеданное Богом
Пользуют вульгарным слогом

В  повседневной  суете
Словно бродят в темноте
В заколдованном кругу
Завывает как в пургу

Бес лукавый ищет ухо
Нету где Святого Духа
Ротозею шепчет сладко
Не боись все будет гладко

Отрок медленно  вздыхает
Со вниманьем стих читает
Человек без Бога слаб
И не важно стар иль млад

Отогнать чужие  мысли 
Просит Ангела из выси
И кладет на все  места
Животворный Крест Христа

Ночь пройдет настанет утро
Сны запомнятся лишь смутно
На яву  всем  станет ясно
Верить на слово опасно
 
Время Z

Рисунок Илья Глазунов


Рецензии
Хорошие как древние русские православные - стихи...

С уважением

Авваз Таиров   28.06.2024 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Авваз ,очень приятно

Гриша Воскресеновский   28.06.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.