Русские самоучки

«Занятный колер,
Странный экземпляр…»
Мне скажут мэтры, отложив пюпитры,
Да, я не Малер,
Но и не маляр -
Всю жизнь дружу с весёлою палитрой,
Не променяв на грустную пол-литру
Ниспосланный за что-то щедрый дар,

Слегка контужен,
Но я слышу звук,
Что льётся из натруженной гитары,
Не нужен дирижёр -
Мне нужен друг,
Умеющий держать судьбы удары
И пусть он в шрамах, но душой – не старый,
Упрямо сохранивший крепость рук,

И сквозь туман
И долгие дожди
Мы шлём в пространство маяками – песни,
Шлём сквозь обман,
Сквозь ржавчину вражды,
С надеждою, что Родина воскреснет,
От морока очнётся и чудесный
Нам явит Светлый Лик – ты только жди !

Умеем ждать,
Умеем и терпеть,
Нам горы и пустыни были школой,
Но чтобы побеждать
И песни петь,
Душа должна быть как в бою – весёлой,
Тогда воспрянут города и сёла
Вновь колокольным золотом звенеть !

И вспыхнут зори
И растает грусть
И снова станет тихо после боя,
Утихнет горе,
Ну а море – пусть
Как небо будет - синезолотое
И вот тогда увидим мы с тобою:
Вернулась вновь домой Святая Русь !

-------------------------------------
Играй и пой, перебирай лады,
Пусть ждёт нас бой, чтоб не было беды,
Чтоб мирно жил и цвёл родимый край -
Ты песню задушевную сыграй !

(песня под гитару в дружеской компании)


Рецензии