когда ты вязнешь в колее

КОГДА ТЫ ВЯЗНЕШЬ В КОЛЕЕ
Хоть к чёрту на рожон, но прёшь,
На леднике в горах ночуешь.
Жизнь хороша, когда живёшь.
И тядела, когда лишь существуешь.
   Не всё зависит от тебя.
   Камней подводных много.
   Непроходима нынче колея
   Уже от твоего ж порога.
Порог нельзя переступить,
Увязнешь в колее, увязнешь.
Решенья нету и не может быть.
С трудом всё прожитое тянешь.
   А Солнце так же жгёт, как жгло.
   По-прежнему и птицы все щебечут.
   Но впереди в тумане явно зло,
   И стрелы с ядом явно в тебя мечет.
            16.06.24г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии